Clase Magistral a Gastronomía por Bartender Michelle Lacoste

Este lunes 25 de marzo de 2019, se realizó una clase magistral por parte de la destacada Bartender Michelle Lacoste, a los alumnos de tercero y cuarto medio de la Especialidad de Gastronomía del Liceo Manuel Montt de San Javier. Michelle Lacoste es Bartender Ejecutiva que prepara tragos con mezclas de plantas, flores y especias, diseñados para tratar insomnio, estreñimiento, estrés y desánimo. Michelle Lascote está revolucionando el rubro y ha ganado cuatro torneos: dos nacionales y dos internacionales, convirtiéndose en la primera chilena en obtener premios en el extranjero. “Quiero lograr esa consigna de que el alcohol cura. Siempre digo: ‘no es lo mismo estar curado que borracho’. La coctelería nace con los mesopotámicos por salud: por equivocación fermentaron unos granos y se dieron cuenta de que les hacía bien”, dice Michelle.
Un Bartender es alguien que sirve bebidas con licencia detrás de una barra a los clientes. Puedes encontrarlos en bares, antros, restaurantes, entre otros lados parecidos.
Se encargan de mezclar y servir bebidas o lo que se llama la coctelería, la mayoría contiene alcohol, como cerveza, vino, whiskey, vodka, etc.
El bartender, también sirve bebidas o cocteles sin alcohol para aquellos clientes que no quieren beber ni una gota de alcohol pero quieren degustar un rico trago. Algunas veces y en algunos establecimientos los bartenders también son responsables de recibir el pago de las bebidas (de mano de los clientes o de los meseros y meseras), mantener en orden los licores y la cristalería, mantener limpia el área del bar, abastecer de hielo y servir botana a los clientes que se sienten en la barra.
Esta clase magistral se articula con el módulo de elaboración de bebidas alcohólicas y analcohólicas que se imparte en cuarto año de la especialidad de Gastronomía