Charla del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) sobre Plaguicidas a 3° Agropecuaria

Este jueves 25 de julio del presente año, funcionaria del Servicio Agrícola Ganadero de Linares (SAG), realizó charla sobre plaguicidas: clasificación, aplicación, almacenamiento, qué hacer ante una eventual intoxicación, etc.
Los plaguicidas son productos químicos – sintéticos y naturales- que se emplean para matar y controlar el desarrollo de microorganismos y plantas perjudiciales para el hombre, los cultivos y el medio ambiente. Controlan las plagas y pestes y así contribuyen al aumento de la producción de alimentos. Pero También son un riesgo pues pueden dañar la salud humana.
Su mayor uso es agrícola – forestal – pecuario para controlar pestes y plagas en cosechas, bosques y ganado. También tienen un uso Sanitario para controlar insectos y artrópodos (mosca, chinche, pulga, piojo, etc.) que transmiten enfermedades; por ejemplo el mosquito de la malaria o de la fiebre amarilla. Además tienen uso doméstico para eliminar insectos o cucarachas de la vivienda.