Capacitación de Cocina Patrimonial “Sabores que cuentan Historia “y un “Taller de Gastronomía Patrimonial” a Estudiantes de 4° de Gastronomía 2024

16 de Octubre, la Red Futuro Técnico Maule llegó al Liceo Bicentenario Manuel Montt de San Javier junto a la Chef Antonieta Muñoz Quilaqueo de FEGACH; junto los estudiantes de 4to año de la especialidad de Gastronomía, desarrollaron una Capacitación de Cocina Patrimonial “Sabores que cuentan Historia “y un “Taller de Gastronomía Patrimonial”. Se organizó el taller en 2 brigadas de cocina, para cumplir con el desarrollo de la preparación de la receta “cazuela de chancho con chuchoca “.
Además, se invitó a los estudiantes a participar en la creación del Recetario Virtual de Cocina Chilena del Nodo HOTUGA que Red Futuro Técnico junto a la Chef de Fegach está promoviendo, con la finalidad de investigar las recetas familiares y de la localidad que se han transmitido de generación en generación, para recuperarlas, darles su valor y difundirlas a través del recetario virtual para que sigan siendo parte de nuestra cocina patrimonial.
Estamos muy contentos en crear experiencias de aprendizaje para las comunidades educativas y aportar significativamente en la formación de nuestros estudiantes TP.
Entre todos colaborando para fortalecer la educación TP!
#educaciontp #ahkchile #partnerformaciondual #tecnicamentesepuede #futurotecnico