🐑Módulo Medición Condición Corporal y Despalme con 3° Agropecuaria🐑

Alumnos de 3° medio de la especialidad Agropecuaria, realizaron módulo de alimentación y pesaje pecuario. En este módulo los alumnos realizaron medición de la condición corporal y despalme en ovinos. Esta es una medición subjetiva del estado físico – nutricional de los animales. A partir de la evaluación se pueden tomar decisiones con respecto al manejo de la majada: previo al servicio, durante la lactancia y al entrar al invierno.
El despalme es el recorte funcional del exceso de tejido de la pezuña, debe ser efectuado por personas capacitadas y que cuenten con el material adecuado. Este recorte debe realizarse una o dos veces al año, de acuerdo a las necesidades de cada rebaño. Por lo general, ovejas que viven en lugares secos y suelos más duros necesitan muy poca atención en el cuidado de la pezuña debido a que se produce un desgaste natural de ella.
Este módulo estuvo dirigido y supervisado por el profesor de la especialidad Agropecuaria Daniel Opazo.