1° Seminario Gastronómico Pastelería Organizado por Gastronomía del Liceo Bicentenario Manuel Montt

Durante la mañana del 29 de agosto del presente año, se desarrolló el primer Seminario Gastronómico de Pastelería organizado por Gastronomía del Liceo Bicentenario Manuel Montt de San Javier, en conjunto con la Asociación de Chef Les Toques Blanches, Academia Gastronómica Internacional AGI, Inacap sede Talca, Pasteleros de Chile.
En la oportunidad se reunieron estudiantes de la especialidad de Gastronomía del Liceo Bicentenario Manuel Montt, Liceo Bicentenario Eggidio Rozzi Sacheti de Constitución, Liceo Bicentenario Diego Portales de Linares y Liceo el Sauce de Talca, donde pudieron compartir, aprender y, sobre todo, saborear el arte de la repostería en su máxima expresión.
Fue un evento organizado con mucho cariño y dedicación, pensando en cada uno de los estudiantes, amantes de la pastelería, que buscan perfeccionar su arte y descubrir nuevas fronteras en el mundo de los sabores. Estamos convencidos que fue una jornada de aprendizaje y también una fuente de inspiración para seguir creando y explorando en la cocina.
Durante este seminario, contamos con la participación de expertos apasionados que nos guiaron a través de un viaje lleno de sabores, técnicas y creatividad, descubriendo el dulce mundo de la pastelería.
Las encargadas de iniciar este seminario fueron las Chefs Nelly Yáñez y la chef Camila Gajardo, ambas forman parte de la agrupación de pasteleros de Chile, que nos contaron su experiencia en Pastelería.
A continuación, nos acompañó el Chef Felipe Poblete y profesor de pastelería de Inacap sede Talca, quien nos habló sobre cómo escoger y lograr resultados excepcionales en el ámbito pastelero.
También tuvimos la oportunidad de hablar sobre las tendencias más recientes y cómo innovar en este campo, contando con la presencia de un destacado cocinero, ganador de diversos campeonatos a nivel mundial, miembro del Culinary Team Chile y director de la academia gastronómica internacional AGI CHILE, un visionario en el mundo de la gastronomía y pastelería, el Chef Nicolás Garate
También se entregó un reconocimiento muy especial, al estudiante Juan Quiroz Sepúlveda, demostrando un compromiso y una dedicación que lo ha destacado entre sus compañeros. Su superación constante y los deseos de aprender cosas nuevas lo han convertido en un verdadero ejemplo a seguir, demostrando un trabajo desinteresado hacia la especialidad.
Este reconocimiento es un reflejo de todo su esfuerzo, su compañerismo y su resiliencia. Estamos seguros de que su futuro en el mundo será brillante, y este es solo el comienzo de grandes logros.
Finalizando esta linda actividad fue el turno de dos chefs extraordinarios que han llevado el arte de la pastelería a otro nivel, la Chef Marlene Flores y el Chef Sebastián Araya, ambos son miembros distinguidos de la renombrada asociación Les Toques Blanches, un grupo que representa la excelencia y el compromiso con la gastronomía de alto nivel. Hoy, compartieron con nosotros su vasto conocimiento y experiencia en el mundo de la repostería, quienes nos deleitarán con su sabiduría y nos inspiraron con su pasión por la pastelería.
Queremos expresar nuestro más profundo agradecimiento por su valiosa contribución, ya que sin ellos este evento no habría sido posible, es un verdadero privilegio haber contado con su presencia y aprender de los mejores en este maravilloso mundo de la gastronomía.