Clase de Charcutería para Especialidad Gastronomía del LMM
El día 29 de Agosto recién pasado se llevó a cabo la segunda clase propuesta para los alumnos de la especialidad de Gastronomía, la cual tuvo por objetivo acercar a los alumnos al ámbito de la cocina chilena, y con ello a algunas de las preparaciones típicas de nuestro país.
La clase fue dirigida por el Chef Manuel Cabezas Contreras, quien es un reconocido cocinero chileno que ha participado en diversos eventos gastronómicos a lo largo del país.
Su charla magistral trajo consigo técnicas tradicionales de la cocina tradicional chilena, combinando técnicas de elaboración que son cada vez más utilizadas con las técnicas de antaño y que brindan, además, herramientas importantes a los futuros cocineros del mundo de hoy, permitiendo que los alumnos pudiesen aprender algunas preparaciones tales como Arrollado de huaso, Queso de cabeza, Causeo de patas y longanizas, todo realizado en forma artesanal, además colaboró en esta clase el Chef Daniel Coronado Toro, quién los dirigió en la elaboración de pan amasado y dobladitas, además de una pequeña inducción a la cocina de vanguardia.